Comparte este artículo:

La mejor forma de aprender un idioma es vivir en el país por un tiempo. El alemán no es la excepción. Lo mejor para aprender alemán es vivir un tiempo en Alemania y al mismo tiempo participar en un curso del idioma. Esto te da la combinación de aprender las bases del idioma, mientras lo practicas en la vida real. Para poder participar en un curso y estudiar alemán en Alemania, los mexicanos requerimos de una visa. Para poder tramitar esta visa el curso debe de ser de por lo menos 18 horas semanales y durar por lo menos 3 meses. Esta visa tiene una duración máxima de un año y tiene un costo de 60 Euros que se pagan en efectivo en la Embajada o Consulado. A continuación les presentamos los requisitos para tramitar la visa para estudiar alemán en Alemania.

Si después del curso piensas ir a la universidad es mejor tramitar la Visa para Estudiantes, ya que esta visa también te da la opción de tomar un curso de idiomas antes de
empezar a estudiar.

Requisitos

Los requisitos para tramitar esta visa son:

  • 2 solicitudes para la visa en alemán
  • Comprobante de inscripción al curso de alemán con el tipo de curso, frecuencia y duración. Para esta visa el curso de alemán debe de ser intensivo, con un mínimo de 18 horas semanales.
  • Comprobante de seguro de gastos médicos con una cobertura mínima de 30,000 Euros
  • Comprobante de recursos económicos financiamiento
    • Opción 1: Cuenta bloqueada (Sperrkonto) con  8,640 EUR – aprox. 170,000 pesos
    • Opción 2: Carta de responsabilidad de alguien que viva en Alemania (Verpflegungserklärung)
    • Opción 3: Carta de obligación económica de un familiar viviendo en México
    • Opción 4: Fondos económicos propios con comprobante de los últimos 3 estados de cuenta.
    • Opción 5: Comprobante de beca o financiamiento
  • Carta de motivación
  • CV
  • Otros Documentos
    • 3 fotografías biométricas tamaño pasaporte
    • 2 copias del pasaporte (la página donde está la foto y la información personal)
    • Pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses y dos copias
    • Identificación oficial vigente
    • Comprobante de pago de la visa.

Se debe de hacer una cita previa para tramitar la visa. Una vez que se tenga la cita es muy importante llegar puntual con todos los documentos que describimos anteriormente.

La visa tarda aproximadamente 8 semanas, pero en algunas ocasiones puede tardar más, por lo que es conveniente hacer el trámite por lo menos de tres a seis meses antes de la fecha planeada para ir a Alemania.

 

Otros artículos que te pueden intersar:

Visa para estudiar alemán en Alemania

Embajadas y consulados alemanes en México

Comparte este artículo: