Comparte este artículo:

Los mexicanos no necesitamos visa de turista para viajar Alemania por un periodo de menos de 90 días (aprox 3 meses). Esto aplica para cualquier país perteneciente a la Unión Europea. Sin embargo, es importante decir que no se pueden permanecer más 90 días en un periodo de 6 meses. Es decir si estuviste ya 90 días, no puedes volver a Alemania o a la unión Europea hasta después de 3 meses.

También cabe mencionar que en estos tres  meses no se permite trabajar ni estudiar, en ese caso se deberá tramitar una visa para estudiar alemán en Alemaniauna visa de trabajo o una visa de estudiante para Alemania.

Tampoco necesitan visa los pasajeros en tránsito por Alemania: esto es si viajas a algún otro país pero tu avión debe hacer escala en Alemania para hacer conexión con otro vuelo a tu destino final o inclusive continuar el viaje en el mismo avión, claro que siempre deberás tener en regla toda tu documentación personal y de viaje, y siempre que no abandones el aeropuerto.

Otros requisitos

Aunque los requisitos son aplicados diferentes dependiendo de la aerolínea que te toque, el señor de migración, o la suerte que tengas, existen algunos puntos que debes de considerar ya que si no los tienen pueden ocasionarte problemas.

  1. Lo primero es que tienes que tener un boleto de regreso a México. Si vas solo de turista, sin ningún otro tipo de visa, es muy probable que incluso la aerolínea no te deje subirte al avión si no tienes comprado tu boleto de regreso a México.
  2. Otro punto importante es tener una reservación de hotel, una carta o invitación de familiares/amigos con los que te vas a quedar, o mínimo una dirección porque en migración al llegar a Alemania te lo pueden pedir. Si no sabes por dónde empezar a buscar, aquí te dejamos unas opciones de hospedaje y una Guía de Alojamiento en Alemania.
  3. Otro documento que puede que te pidan es un comprobante de solvencia para los gastos mientras estas en Alemania. Esto es más raro pero puede que te pidan una copia del banco o comprobante.
  4. Finalmente, también es raro que pidan esto, pero puede que pregunten por un seguro médico de viajes. Aunque este no sea un requisito, es muy recomendable que si vas a viajar a Alemania lo contrates ya que sino

Si tienes cualquier otra duda puedes escribirnos a info@mexicanosenalemania.de.

 

Otros artículos que te pueden interesar:

Vuelos baratos a México y a Alemania

Opciones de Hospedaje en Alemania

Tramitar una visa de Trabajo para Alemania

Tramitar una visa de estudiante para Alemania

Embajadas y consulados mexicanos en Alemania

Embajadas y consulados alemanes en México

Comparte este artículo: