Comparte este artículo:

A continuación te presentamos información sobre tramitar una visa de Aupair para Alemania. los requisitos para aplicar una

Requisitos

  • Solicitudes de visa
  • 2 Fotografías biométricas tamaño pasaporte
  • Pasaporte vigente (por 6 meses al menos) original y 2 copias
  • Contrato au-pair original y dos copias (debe de estar firmado también por la familia anfitriona)
  • Certificado de conocimientos básicos de idioma alemán (nivel A1)
  • 2 copias de seguro médico (cobertura mínima de 30,000.00 euros para los países del espacio de Schengen)
  • Carta de motivación firmada con las razones por las que quieres ser Au-pair en Alemania y los planes al terminar el proceso de Aupair
  • Pago de 60 EUR

 

Entrevista para Visa de Aupair

La entrevista en alemán normalmente se realiza cuando no se lleva el certificado A1 para comprobar el idioma, pero en algunas ocasiones puede que se haga también aunque se lleve el certificado. Sin embargo esta entrevista es muy sencilla en la que te preguntan:

  • Tus datos personales como nombre y edad
  • Un poco sobre la familia:  nombre de los niños, en donde viven, etc.
  • Sobre tu viaje y experiencia: cuanto tiempo serás Aupair, cuando llegarás a Alemania.

 

Para contactar a tu embajada o consulado más cercano (en México) puedes encontrar los datos en este artículo.

Algunos artículos que te pueden interesar son:

¿Qué significa ser Aupair en Alemania?

Requisitos para ser Aupair en Alemania

Vocabulario en alemán para Aupair

 

Cuentanos tus experiencias en los comentarios y si tienes alguna duda contáctanos y con gusto te ayudaremos a obtener tu Visa de Aupair.

Comparte este artículo: