Comparte este artículo:

Como saben, para poder estudiar en Alemania, se necesita tramitar una visa de estudiante . La visa de estudiante para Alemania se debe de solicitar y recoger antes de la entrada a Alemania. Se debe de hacer una cita en la Embajada o Consulado Alemán (aquí puedes encintrar una lista con los datos de contacto) y presentarse personalmente.  El trámite para niños menores de 14 años, pueden hacerlo los padres (deben presentarse ambos con identidicación  y el acta de nacimiento del menor traducida y apostillada). Los menores de 17 años denben de asisitir con ambos padres a hacer la solicitud. El trámite dura aprox. 8 semanas si se entregó la documentación completa.

DOCUMENTOS NECESARIOS

  • Llenar 2 Solicitudes en alemán y firmarlas (Solicitud de Visa)
  • 2 fotos (estas fotos tienen que tener un formato especifico – consultalo aqui)
  • Pasaporte (tiene que ser válido por lo menos por 6 meses y no ser más antiguo que 10 años)
  • Seguro de gastos médicos para Alemania (que cubra por lo menos 30,000 Euros)
  • Pago de la visa en efectivo (equivalente a 60 EUR en pesos)
  • Prueba de admisión a una institución educativa (muchas veces la escuela no te dará la admisión si no tienes visa, por lo que deberás de pedir una carta que diga que se te dará la admisión una vez comprobada la visa para Alemania)
  • Constancia de solvencia financiera para la mantención durante el estudio, (se debe demostrar la
    solvencia financiera de por lo menos 8.040,- Euros)
  • Si se planea ingresar con esposa (o), se debe de entregar otra solicitud devisa individual y el acta de matrimonio (traducida y apostillada). Se requiere cimprobante del conocimiento del idioma alemán para el esposo(a) de nivel A1 (más información sobre los requerimientos para cónyugues se puede encontrar aquí).  Si se planea ingresarcon hijos tambiénse deben de llenar las solicitudes individualmente y entregar actas de nacimiento (traducidas y apostilladas).

TODOS LOS DOCUMENTOS SE DEBEN DE ENTREGAR EN ORIGINAL CON DOS COPIAS

Es importante que se entreguen las solicitudes con todos los documentos completos porque sino las solicitudes se rechazan.

Si deseas saber otros requisitos además de la visa de estudiante para Alemania, que necesitas para poder estudiar en una universidad alemana consulta este artículo.

Algunos artículos que te pueden interesar:

Requisitos de las universidades para estudiar en Alemania

Pasos para estudiar en Alemania

¿Cuánto cuesta estudiar en Alemania?

Comparte este artículo: