Comparte este artículo:

– En este artículo te presentamos mucho vocabulario en alemán sobre la comida, platillos, utensilios, entre otros.

das Fleisch – carne

das Kalbfleisch – carne de ternera
das Schweinefleisch – carne de cerdo
das Rindfleisch – carne de res
das Lammfleisch – carne de cordero
das Hähnchen – el pollo

die Wurst – la salchicha

das Kotelett – la chuleta
das Rippchen – la costilla
der Hamburger – la hamburguesa

der Fisch – el pescado

der Tunfisch – atún
der Schwertfisch – pez espada
die Seezunge – el lenguado
der Hundshai – el cazón
der Seehecht – la merluza
der Lachs – el salmón
die Forelle – la trucha
der Karpfen – la carpa

die Meeresfrüchte – los mariscos

die Garnele – el camarón
der Tintenfisch – el calamar
der Hummer – la langosta

das Gemüse – la verdura

die Kartoffel – la papa
die Gurke – el pepino
die Tomate – el tomate
der Spinat –  la espinaca
der Kürbis – la calabaza
die Zucchini –  el calabacín
die Karotte – la zanahoria
der Reis – el arroz
die Erbse – el chicharo
die grüne Bohen – el ejote
die Mangold – la acelga
die Artischocke – la alcachofa
der Sellerie – el apio
die Aubergine – la berenjena
die Kresse – el berro
die Süßkartoffel – el camote
der Brokkoli – el brócoli
das Kraut – la col
der Rosenkohl – la col de Bruselas
der Blumenkohl – la coliflor
der Champignon – el champiñon
der Spargel – el espárrago
die Paprika – el pimiento
der Fenchel – el hinojo
die Rübe – el nabo
der Porree – el puerro
das Radieschen – el rábado
die Bete – el betabel
die saure Gurke –  el pepinillo

der Knoblauch – el ajo
die Zwiebel – la cebolla
die Frühlingszwiebel – el cebollín

die Linse – la lenteja
die Kichererbse – el garbanzo
die Bohne – el frijol

die Getreide – los cereales

der Reis – el arroz
der Mais – el maíz
der Weizen – el trigo
der Dinkel – la espelta (un tipo de trigo)
der Hafer – la avena
die Gerste – la cebada
der Roggen – el centeno
die Hirse – el mijo

das Obst – la fruta

der Apfel – la manzana
die Birne – la pera
der Pfirsich – el durazno
die Banane – el plátano
die Weintraube – la uva
der Granatapfel – la granada
die Zitrone – el limón real (amarillo)
die Limette – el limón (verde)
die Orange – la naranja
die Nektarine – la nectarina
die Mandarine – la mandarina
die Grapefruit – la toronja
die Feige – el higo
die Dattel  el dátil
die Kirsche – la cereza
die Pflaume – la ciruela
die Erdbeere – la fresa
die Himbeere – la frambuesa
die Brombeere – la zarzamora
die Heidelbeere – la mora azul
die Preiselbeere – el arándano
die Avocado – el aguacate
die Kiwi  – el kiwi
die Melone – el melón
die Wassermelon – la sandía
die Kokosnuss – el coco
die Litschi – el Litchi
die Ananas – la piña
die Mango – el mango
die Guave – la guayaba
die Papaya – la papaya
die Cherimoya – la chirimolla
die Kaki – el caqui

die Gewürze – las especias de cocina

der Schnittlauch – el cebollin
die Petersilie – el perejil
der Estragon – el estragón
der Rosmarin – el romero
das Basilikum – la albahaca
der Dill – el eneldo
die Salbei – la salvia
der Oregano – el orégano
der Majoran – la mejorana
die Rauke / die Rukola – la rúcola
die Melisse – la melisa
die Minze / Pfefferminze – la menta/hierbabuena
der Thymian – el tomillo

la sopa de verdura – die Gemüsesuppe
la sopa de cebolla –  die Zwiebelsuppe

Comparte este artículo: